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かんたんクッキング

パンの衣でボリュームアップ。
ミートボールのパン揚げ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (10個分)

豚ミンチ
130g
玉ねぎ
1/6個
にんじん
40g
れんこん
40g
しいたけ
1枚
キヌサヤ
3枚
塩・コショウ
少々
1/3コ
小1/3
小麦粉
大2~3
溶き卵
1コ分
食パン(8mm角に切る)
6~7枚
ケチャップ・揚げ油
各適宜

作り方

  • 玉ねぎ、にんじん、れんこん、しいたけ、キヌサヤはすべてみじん切りにする。(にんじん、れんこんは茹でておく)
  • ひき肉に塩・コショウと酒、卵を(1)に加え混ぜ10等分し、丸める。
  • (2)に小麦粉、溶き卵、食パンをつけ、160~170℃の揚げ油でこんがりと色づくまでじっくり揚げ、器に盛り、ケチャップを添える。

1人分:エネルギー/ 117kcal