お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
パンの衣でボリュームアップ。
ミートボールのパン揚げ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (10個分)
豚ミンチ
130g
玉ねぎ
1/6個
にんじん
40g
れんこん
40g
しいたけ
1枚
キヌサヤ
3枚
塩・コショウ
少々
卵
1/3コ
酒
小1/3
小麦粉
大2~3
溶き卵
1コ分
食パン(8mm角に切る)
6~7枚
ケチャップ・揚げ油
各適宜
作り方
玉ねぎ、にんじん、れんこん、しいたけ、キヌサヤはすべてみじん切りにする。(にんじん、れんこんは茹でておく)
ひき肉に塩・コショウと酒、卵を(1)に加え混ぜ10等分し、丸める。
(2)に小麦粉、溶き卵、食パンをつけ、160~170℃の揚げ油でこんがりと色づくまでじっくり揚げ、器に盛り、ケチャップを添える。
1人分:エネルギー/ 117kcal
レシピ検索へ戻る