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ミートローフのクリームソース焼き
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (4人分)
玉ねぎ(みじん切り)
1/2コ分
牛豚合挽ミンチ
150g
ブロッコリー
1/4株
ミニトマト
6コ
ホワイトソース缶
1/2缶
カリフラワー
70g
サラダ油・粉チーズ
各適量
塩
少々
(A)
生パン粉
1/3カップ
卵
1/2コ
塩
小1/2
こしょう
少々
(B)
トマトケチャップ・ウスターソース
各大1
(C)
牛乳
1/2カップ
塩・こしょう
少々
作り方
玉ねぎはサラダ油を熱したフライパンで炒めて冷まし、ボウルに入れ、ミンチと(A)を加えてよく混ぜ合わせる。天板にオーブンシートを敷き、かまぼこ型に整え、(B)を塗る。
(1)を180℃に温めたオーブンで20分ほど焼く。冷めたら8 等分にし、塩ゆでしたブロッコリーとカリフラワー、ミニトマトと共に耐熱皿に盛る。
ホワイトソースを鍋にあけ、(C)を加えて弱火で練り、(2)にかけて粉チーズをふる。250℃のオーブンで焦げ目がつくまで10分ほど焼く。
1人分:エネルギー/ 174kcal
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