お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
メバルの煮付け
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
カットわかめ
少量
しょうが
10g
メバル切身
2切
たけのこ(水煮)
50g
(A)
水
200cc
砂糖
大1
酒・みりん・薄口しょうゆ
各40cc
作り方
カットわかめは水で戻しておく。
たけのこのやわらかい部分は縦にくし切りに、硬い部分はいちょう切りにする。
鍋に(A)とスライスしたしょうがを入れて強火にかけ、煮立ったらメバルを入れ、中火にして時々煮汁をかけながら3~4分煮る。(2)を加え、落しぶたをして火を調節しながら10分ほど煮る。
メバルとたけのこを皿に盛り、残った煮汁に(1)を入れてひと煮立ちさせ、皿に盛って出来上がり。
1人分:エネルギー/173kcal
レシピ検索へ戻る