お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
モチモチニョッキ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
じゃがいも
150g
カラーピーマン
1コ
ほうれん草
50g
ミートソース
1袋
塩
少々
強力粉(打ち粉用)
適量
(A)
強力粉
25g
オリーブ油
小1/2
塩
少々
(※(A)は2回使用します)
(B)
強力粉
50g
オリーブ油
小1/2
塩
少々
作り方
じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切ってゆで、水気を切って裏ごしする。カラーピーマンとほうれん草は塩ゆでし、それぞれミキサーにかける。
じゃがいもと(A)、カラーピーマンと(A)、ほうれん草と(B)をそれぞれよくこねる。まな板の上に強力粉をふり、太さ2cmの棒状にして、長さ3cmに切り、フォークの背で筋をつけ、形づくる。強火でゆでてニョッキが浮き上がってから1~2分ゆで、冷水に取り、ザルに上げる。
器に(2)を盛り、5分ほど湯煎して温めたミートソースをかける。
(1人分)エネルギー/378kcal
レシピ検索へ戻る