page_top

かんたんクッキング


リングのポテトサラダ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (直径約20cmリング型1コ分)

メークイン
3コ
りんご
1/4コ
ブロッコリー
1/4株
ミニトマト
4コ
和風ドレッシング
適量
適量

(A)

マヨネーズ
大2
塩・こしょう
少々

作り方

  • メークインは塩ゆでしてつぶしておく。りんごは1cm角に切り、塩水につけてザルに上げ、水気を切る。
  • (1)をボウルに入れて(A)で調味し、リング型で抜く。器にのせ、塩ゆでして食べやすい大きさに切ったブロッコリーと半分に切ったミニトマトを飾り、ドレッシングをかけていただく。

1/6カット分:エネルギー/ 844kcal