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かんたんクッキング

もちもち食感がおいしさをかもしだします。
レンコンひき肉団子の甘辛煮

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

れんこん
100g
しょうが(しぼり汁)
小1
玉ねぎ(みじん切り)
大1
豚ミンチ
50g
にんじん
60g
きぬさや
2本
小麦粉
大2
揚げ油
適宜
だし汁
240ml

(A)

酒・薄口しょうゆ
各小1/2

(B)

しょうゆ・みりん
各10g

作り方

  • れんこんは洗って、皮をむいておろす。
  • (1)にひき肉と玉ねぎのみじん切り、しょうが汁と(A)を入れてよく混ぜ、団子6個を作り、小麦粉をまぶして170℃の油で揚げる。
  • にんじんは洗って、乱切りにし茹でておく。きぬさやは斜め半分に切っておく。
  • 鍋にだし汁と(B)を煮立たせ、(2)と(3)を煮て、器に盛る。

1人分:エネルギー/ 198kcal