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レンコンひき肉団子の甘辛煮
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
れんこん
100g
しょうが(しぼり汁)
小1
玉ねぎ(みじん切り)
大1
豚ミンチ
50g
にんじん
60g
きぬさや
2本
小麦粉
大2
揚げ油
適宜
だし汁
240ml
(A)
酒・薄口しょうゆ
各小1/2
(B)
しょうゆ・みりん
各10g
作り方
れんこんは洗って、皮をむいておろす。
(1)にひき肉と玉ねぎのみじん切り、しょうが汁と(A)を入れてよく混ぜ、団子6個を作り、小麦粉をまぶして170℃の油で揚げる。
にんじんは洗って、乱切りにし茹でておく。きぬさやは斜め半分に切っておく。
鍋にだし汁と(B)を煮立たせ、(2)と(3)を煮て、器に盛る。
1人分:エネルギー/ 198kcal
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