page_top

かんたんクッキング


人参マドレーヌ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (12コ分)

にんじん(すりおろし) 
60g
バター
80g
2コ
砂糖・薄力粉
各80g
レモン皮
小1/4
ベーキングパウダー
小1
アーモンドスライス
適量

作り方

  • ボウルに卵を溶き、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
  • (1)にすりおろしたにんじんとレモンの皮を加えて混ぜ、ふるった薄力粉とベーキングパウダーを合わせてサックリ混ぜる。
  • バターを溶かして(2)に加え、アルミカップに流しこみ、アーモンドスライスをのせ、180℃のオーブンで20分ほど焼く。

1人分:エネルギー/ 114kcal