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冷しうな茶漬け
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
麦茶
150cc
うなぎ蒲焼
120g
ならづけ
30g
白ねぎ
5cm
大葉
1枚
ごはん(炊き立て)
茶碗2杯
塩
少々
(A)
きざみのり
適量
わさび
少々
作り方
麦茶は作って冷やしておく。
フライパンにうなぎ蒲焼とうなぎのタレを入れて火にかける。温まったら取り出し、ひと口大に切る。
ならづけはみじん切り、白ねぎは白髪ネギ、大葉はせん切りにする。
器にごはんを盛り、(2)、(3)、(A)をのせて塩をふり、(1)をかける。
(1人分)エネルギー/474kcal
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