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冷やしうな卵豆腐
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
きゅうり
1/4本
きざみうなぎの蒲焼
65g
卵
1コ
だし汁
2/3カップ
薄口しょうゆ
小1/2
塩
少々
(A)
だし汁
100cc
しょうゆ
小1/2
(B)
片栗粉
小1/3
水
小1
作り方
ボウルに卵を入れて溶き、だし汁を加えて混ぜ、薄口しょうゆで調味し、器に入れる 。蒸し器に入れて弱火で10分ほど蒸し、冷やす。
きゅうりは薄切りにし、薄く塩をふってしんなりとしたら水洗いし、きざみうなぎとともに(1)にのせる。
鍋に(A)を入れて沸かし、(B)を合わせた水溶き片栗粉を加えてあんを作り、冷やして(2)にかける。
(1人分)エネルギー/139kcal
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