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かんたんクッキング


冷やしうな卵豆腐

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

きゅうり
1/4本
きざみうなぎの蒲焼
65g
1コ
だし汁
2/3カップ
薄口しょうゆ
小1/2
少々

(A)

だし汁
100cc
しょうゆ
小1/2

(B)

片栗粉
小1/3
小1

作り方

  • ボウルに卵を入れて溶き、だし汁を加えて混ぜ、薄口しょうゆで調味し、器に入れる 。蒸し器に入れて弱火で10分ほど蒸し、冷やす。
  • きゅうりは薄切りにし、薄く塩をふってしんなりとしたら水洗いし、きざみうなぎとともに(1)にのせる。
  • 鍋に(A)を入れて沸かし、(B)を合わせた水溶き片栗粉を加えてあんを作り、冷やして(2)にかける。

(1人分)エネルギー/139kcal