page_top

かんたんクッキング


卵とベビーほたての炒飯

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

ベビーほたて(ボイル) 
100g
ピーマン
1コ
カラーピーマン
1/2コ
サラダ菜
1/2袋
ごはん
1合分
2コ
サラダ油
大2

(A)

大1
小1/3
しょうゆ
小2
中華スープの素・こしょう・ごま油
各少々

作り方

  • ボウルにごはんを入れ、溶き卵を加えよく混ぜる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れてパラパラに炒める。ベビーほたてと1cm角に切ったピーマン、カラーピーマンを加えて炒め、(A)を回し入れてよく混ぜる。
  • (2)を器に盛り、サラダ菜を添え、巻いていただく。

(1人分)エネルギー/549kcal