お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
卵とベビーほたての炒飯
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
ベビーほたて(ボイル)
100g
ピーマン
1コ
カラーピーマン
1/2コ
サラダ菜
1/2袋
ごはん
1合分
卵
2コ
サラダ油
大2
(A)
酒
大1
塩
小1/3
しょうゆ
小2
中華スープの素・こしょう・ごま油
各少々
作り方
ボウルにごはんを入れ、溶き卵を加えよく混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れてパラパラに炒める。ベビーほたてと1cm角に切ったピーマン、カラーピーマンを加えて炒め、(A)を回し入れてよく混ぜる。
(2)を器に盛り、サラダ菜を添え、巻いていただく。
(1人分)エネルギー/549kcal
レシピ検索へ戻る