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かんたんクッキング


和風テリーヌ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (1/12カット分)

枝豆
20g
鶏ミンチ
150g
玉ねぎ (すりおろし)
大2
豚しゃぶしゃぶ用ロース
350g
塩・こしょう・サラダ油
各少々
ゆで卵
2コ
小麦粉・練り辛子
各適量

(A)

小1/4
こしょう
少々
1/2コ

(B)

みりん・しょうゆ
各大1

作り方

  • 枝豆はゆでて実を取り出す。
  • ボウルに鶏ミンチと玉ねぎ、(A)を加えて練り、(1)を加えて混ぜる。
  • ラップに豚肉を広げて塩・こしょうし、(2)をのせて平らにし、殻をむいて小麦粉をまぶしたゆで卵をのせて包む。蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で20分ほど蒸す。
  • フライパンにサラダ油を入れ、(3)を弱火でこんがりと焼き、(B)を回し入れて味を絡める。冷めたら好みの厚さに切り、器に盛って練り辛子を添える。

豚肉は広げてラップで挟み、めん棒で叩くと平らになり、包みやすくなります。ゆで卵は半熟状のものを使うとキレイに仕上がります。

1人分:エネルギー/ 162kcal