page_top

かんたんクッキング


和風パスタ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

スパゲッティ
200g
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/4コ
めんつゆ(濃縮2倍)
大2
大葉
6枚
オリーブ油
大1
にんにくのみじん切り
小1
塩・こしょう
少々
もみのり
適量

作り方

  • 鍋に湯を沸かし、スパゲッティを表示より2~3分短めにゆで、ザルに上げて汁気を切る。
  • フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくと幅1cmに切ったベーコン、薄切りにした玉ねぎを炒め、(1)を加えてからめる。
  • (2)にめんつゆを入れ、塩・こしょうで味を調え、せん切りにした大葉を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、もみのりをのせて出来上がり。

(1人分)エネルギー/531kcal