お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
和風パスタ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
スパゲッティ
200g
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/4コ
めんつゆ(濃縮2倍)
大2
大葉
6枚
オリーブ油
大1
にんにくのみじん切り
小1
塩・こしょう
少々
もみのり
適量
作り方
鍋に湯を沸かし、スパゲッティを表示より2~3分短めにゆで、ザルに上げて汁気を切る。
フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくと幅1cmに切ったベーコン、薄切りにした玉ねぎを炒め、(1)を加えてからめる。
(2)にめんつゆを入れ、塩・こしょうで味を調え、せん切りにした大葉を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、もみのりをのせて出来上がり。
(1人分)エネルギー/531kcal
レシピ検索へ戻る