お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
塩チーズ肉じゃが
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
牛こまぎれ
80g
じゃがいも
300g
玉ねぎ
M1/2コ
にんじん
100g
スライスチーズ
2枚
だし汁
2カップ
塩
小1
パセリみじん切り
少々
作り方
じゃがいも・玉ねぎ・にんじんは皮をむき、ひと口大に切り、耐熱皿に並べラップをしてレンジで5分(500w)加熱する。
鍋にだし汁と塩を沸かし、牛肉を煮て、アクをとり、(1)を加えて弱火で10分ほど煮る。チーズを入れて、火を止める。
(2)を器に盛りパセリを散らす。
(1人分)エネルギー/331kcal
レシピ検索へ戻る