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かんたんクッキング


塩チーズ肉じゃが

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

牛こまぎれ
80g
じゃがいも
300g
玉ねぎ
M1/2コ
にんじん
100g
スライスチーズ
2枚
だし汁
2カップ
小1
パセリみじん切り
少々

作り方

  • じゃがいも・玉ねぎ・にんじんは皮をむき、ひと口大に切り、耐熱皿に並べラップをしてレンジで5分(500w)加熱する。
  • 鍋にだし汁と塩を沸かし、牛肉を煮て、アクをとり、(1)を加えて弱火で10分ほど煮る。チーズを入れて、火を止める。
  • (2)を器に盛りパセリを散らす。

(1人分)エネルギー/331kcal