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かんたんクッキング


塩鮭と青しその混ぜご飯

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

塩鮭切身
2切
油あげ
1/2枚
しょうが
1片
大葉
4枚
揚げ油
適量
ごはん(炊きたて)
1合分
炒りごま
小1

作り方

  • 鮭は180℃の揚げ油で素揚げし、皮ははがして斜め切りにし、身は粗くほぐして骨を除く。油あげは、金網で焼いてせん切りにする。
  • しょうがと大葉はせん切りにして、水にさらし、水気を切る。
  • ごはんに(1)と大葉、ごまを混ぜて器に盛り、しょうがをのせる。

(1人分)エネルギー/407kcal