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かんたんクッキング


夏カレー

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (1人分)

ズッキーニ
1/2本
なす
1/2本
かぼちゃ
100g
玉ねぎ
1/2コ
黒豆煮豆
150g
粉末カレールー
大4
トマト
1コ
サラダ油
少々
1カップ

(A)

にんにく・しょうが
みじん切各 大1/2

(B)

チキンコンソメ
1コ
2カップ

作り方

  • なす、ズッキーニ、かぼちゃは1cmの厚さに切る。玉ねぎは1cmのくし形にする。
  • トマトは湯むきし、種を除きざく切りにする。
  • 鍋にサラダ油を熱し、(A)を入れて炒める。香りがでたら(1)を加えて炒め、(B)とカレールーを加えて煮、さらに(2)と黒豆を加え仕上げる。
  • 器にご飯と(3)を盛る。

(1人分)エネルギー/560kcal