お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
夏カレー
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (1人分)
ズッキーニ
1/2本
なす
1/2本
かぼちゃ
100g
玉ねぎ
1/2コ
黒豆煮豆
150g
粉末カレールー
大4
トマト
1コ
サラダ油
少々
米
1カップ
(A)
にんにく・しょうが
みじん切各 大1/2
(B)
チキンコンソメ
1コ
水
2カップ
作り方
なす、ズッキーニ、かぼちゃは1cmの厚さに切る。玉ねぎは1cmのくし形にする。
トマトは湯むきし、種を除きざく切りにする。
鍋にサラダ油を熱し、(A)を入れて炒める。香りがでたら(1)を加えて炒め、(B)とカレールーを加えて煮、さらに(2)と黒豆を加え仕上げる。
器にご飯と(3)を盛る。
(1人分)エネルギー/560kcal
レシピ検索へ戻る