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かんたんクッキング


夏野菜たっぷりカレー

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

トマト
1コ
なす
1/2本
かぼちゃ
100g
オクラ
4本
にんにく(みじん切り)
大1/2
しょうが(みじん切り)
大1/2
玉ねぎ
1/2コ
豚こまぎれ
100g
サラダ油
大1
2カップ
カレールウ
2コ
ごはん
1合分

作り方

  • トマトとなす、かぼちゃはひと口大に切る。オクラはへたを除く。
  • 鍋にサラダ油を熱し、にんにくとしょうがを炒めて香りが出たら、薄切りにした玉ねぎ、豚肉の順に炒めて水を加え煮立てる。豚肉が白っぽくなったら(1)を加え、柔らかくなるまで煮込み、カレールウを加えてさらに少し煮る。
  • 器にごはんと(2)を盛る。

ごはんはターメリックとバターを入れて炊くと、カレーに合う簡単バターライスができるよ!

(1人分)エネルギー/578kcal