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夏野菜たっぷりカレー
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
トマト
1コ
なす
1/2本
かぼちゃ
100g
オクラ
4本
にんにく(みじん切り)
大1/2
しょうが(みじん切り)
大1/2
玉ねぎ
1/2コ
豚こまぎれ
100g
サラダ油
大1
水
2カップ
カレールウ
2コ
ごはん
1合分
作り方
トマトとなす、かぼちゃはひと口大に切る。オクラはへたを除く。
鍋にサラダ油を熱し、にんにくとしょうがを炒めて香りが出たら、薄切りにした玉ねぎ、豚肉の順に炒めて水を加え煮立てる。豚肉が白っぽくなったら(1)を加え、柔らかくなるまで煮込み、カレールウを加えてさらに少し煮る。
器にごはんと(2)を盛る。
ごはんはターメリックとバターを入れて炊くと、カレーに合う簡単バターライスができるよ!
(1人分)エネルギー/578kcal
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