お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
夏野菜とお肉のにんにくソース
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
おろしにんにく
小2
なす
1/2本
アスパラ
4本
にんじん
50g
焼肉用厚切り牛肉(カルビ・ロース)
180g
塩・コショウ
少々
油
大2
(A)
味噌
大2
みりん
大1
酒
小2
砂糖・醤油
各小1
作り方
(A)とにんにくを混ぜて30秒くらいレンジで加熱しソースを作る。
野菜は長さをそろえて切り、にんじんとアスパラは下茹でしておく。
フライパンに油を熱し、(2)を焼き、続いて塩・コショウで下味を付けた肉を焼く。(1)を添えていただく。
(1人分)エネルギー/422kcal
レシピ検索へ戻る