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かんたんクッキング


夏野菜とお肉のにんにくソース

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

おろしにんにく
小2
なす
1/2本
アスパラ
4本
にんじん
50g
焼肉用厚切り牛肉(カルビ・ロース)
180g
塩・コショウ
少々
大2

(A)

味噌
大2
みりん
大1
小2
砂糖・醤油
各小1

作り方

  • (A)とにんにくを混ぜて30秒くらいレンジで加熱しソースを作る。
  • 野菜は長さをそろえて切り、にんじんとアスパラは下茹でしておく。
  • フライパンに油を熱し、(2)を焼き、続いて塩・コショウで下味を付けた肉を焼く。(1)を添えていただく。

(1人分)エネルギー/422kcal