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冷やして食べるとおいしい!
夏野菜と鶏肉の南蛮漬け
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
ナス
1/2本
南瓜
80g
ピーマン
2コ
鶏ムネ肉
1枚
南蛮漬の酢
220ml
小麦粉
適量
揚げ油
適量
赤とうがらし
少々
塩
少々
作り方
南蛮酢を鍋に入れて、さっと煮立て冷ましておく。
ナスは乱切りにし、アクを抜く。
南瓜はくし形に切り、ピーマンは三角に切っておく。
鶏肉は一口大に切り、塩をふり小麦粉をまぶす。
160度の油で鶏肉を揚げ、南蛮酢に漬ける。続いて南瓜を素揚げにし、油を170℃にしピーマン、水気を拭いたナスを揚げ、南蛮酢に浸す。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
揚げたてを南蛮酢に浸すと味がよくしみます。お好みでみょうがの千切りをかけるとおいしいよ。
(1人分)エネルギー/295kcal
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