page_top

かんたんクッキング


夏野菜のかき揚げ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

カラーピーマン(2色)
各1/4コ
かぼちゃ
100g
ロースハム
2枚
スイートコーン
1/2本分
小麦粉
少々
揚げ油
適量

(A)

小麦粉
1/4 カップ
1/2 コ
25cc

(B)

黒ごま
小1/2
小1/4

作り方

  • カラーピーマンとかぼちゃは種を除き、ハムとともに1cm角に切る。スイートコーンは実を包丁で削いで取る。
  • (1)をボウルに入れて小麦粉をふり、合わせた(A)を入れて混ぜ合わせる。160℃の揚げ油にスプーンですくって入れ、揚げる。
  • 器に(2)を盛り、(B)をフライパンで煎って添える。

(1人分)エネルギー/288kcal