お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
夏野菜のかき揚げ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
カラーピーマン(2色)
各1/4コ
かぼちゃ
100g
ロースハム
2枚
スイートコーン
1/2本分
小麦粉
少々
揚げ油
適量
(A)
小麦粉
1/4 カップ
卵
1/2 コ
水
25cc
(B)
黒ごま
小1/2
塩
小1/4
作り方
カラーピーマンとかぼちゃは種を除き、ハムとともに1cm角に切る。スイートコーンは実を包丁で削いで取る。
(1)をボウルに入れて小麦粉をふり、合わせた(A)を入れて混ぜ合わせる。160℃の揚げ油にスプーンですくって入れ、揚げる。
器に(2)を盛り、(B)をフライパンで煎って添える。
(1人分)エネルギー/288kcal
レシピ検索へ戻る