お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
大根の照り焼き
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
大根
8cm
ごま油
大1
黒ごま
少々
(A)
砂糖
小1
酒・みりん・しょうゆ
各大1
(B)
片栗粉・水
各小1
作り方
大根は厚さ2cmの輪切りにし、ラップをしてレンジ(500W)で10分ほど加熱する。
フライパンにごま油を熱し(1)の大根の両面を焼き、焼き色が付いたら(A)を加える。沸騰してきたら(B)を加え、器に盛り、黒ごまをふる。
(1人分)エネルギー/120kcal
レシピ検索へ戻る