お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
大根グラタン
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
牛豚合挽ミンチ
60g
大根
6cm
玉ねぎ
30g
バター
10g
塩・こしょう
少々
ピザ用チーズ
適量
パン粉
適量
(A)
小麦粉
大2
牛乳
70cc
コンソメ
2g
作り方
大根は半分に切り、外側1cmを残してスプーンで中をくりぬく。くりぬいた大根はみじん切りにする。
フライパンにバターを熱し、玉ねぎのみじん切りを透明になるまで炒め、大根のみじん切り、ミンチを加えて、火が通ったら(A)を少しずつ加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
(1)の大根の器を下ゆでし、(2)を入れて、チーズ、パン粉をのせて、200℃で約10分焼く。
1人分:エネルギー/ 222kcal
レシピ検索へ戻る