page_top

かんたんクッキング


大根グラタン

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

牛豚合挽ミンチ
60g
大根
6cm
玉ねぎ
30g
バター
10g
塩・こしょう
少々
ピザ用チーズ
適量
パン粉
適量

(A)

小麦粉
大2
牛乳
70cc
コンソメ
2g

作り方

  • 大根は半分に切り、外側1cmを残してスプーンで中をくりぬく。くりぬいた大根はみじん切りにする。
  • フライパンにバターを熱し、玉ねぎのみじん切りを透明になるまで炒め、大根のみじん切り、ミンチを加えて、火が通ったら(A)を少しずつ加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  • (1)の大根の器を下ゆでし、(2)を入れて、チーズ、パン粉をのせて、200℃で約10分焼く。

1人分:エネルギー/ 222kcal