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大葉風味の鶏天
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (3人分)
鶏ムネ肉
200g
しょうが(すりおろし)
小1
にんにく(すりおろし)
小1
大葉
7~8枚
サラダ菜
1/2株
小麦粉・揚げ油
各適量
(A)
しょうゆ・酒・みりん
各小2
(B)
小麦粉
カップ1/2
片栗粉
大2
卵
1/2コ
水
1/4カップ
塩
少々
(C)
黒ごま・塩
各適量
作り方
鶏肉はひと口大に切り、しょうがとにんにく、(A)に漬ける。
(1)の水気を切って、大葉で挟み、小麦粉をつける。(B)を合わせた天ぷら衣をつけて、170℃の揚げ油で揚げる。
器に(2)を盛り、サラダ菜と合わせた(C)を添える。
1人分:エネルギー/ 319kcal
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