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かんたんクッキング


大葉風味の鶏天

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (3人分)

鶏ムネ肉
200g
しょうが(すりおろし)
小1
にんにく(すりおろし)
小1
大葉
7~8枚
サラダ菜
1/2株
小麦粉・揚げ油
各適量

(A)

しょうゆ・酒・みりん
各小2

(B)

小麦粉
カップ1/2
片栗粉
大2
1/2コ
1/4カップ
少々

(C)

黒ごま・塩
各適量

作り方

  • 鶏肉はひと口大に切り、しょうがとにんにく、(A)に漬ける。
  • (1)の水気を切って、大葉で挟み、小麦粉をつける。(B)を合わせた天ぷら衣をつけて、170℃の揚げ油で揚げる。
  • 器に(2)を盛り、サラダ菜と合わせた(C)を添える。

1人分:エネルギー/ 319kcal