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かんたんクッキング


天どんど~ん

レシピ

材料 (2人分)

つゆ3倍濃縮
大2
えび
6尾
かぼちゃ
100g
ピーマン
1コ
天ぷら粉
50g
ごはん
茶碗2杯分
水(天ぷら粉用)
120cc
水(つゆ用)
大4
揚げ油
適量
刻みのり
適量

作り方

  • ピーマンは1/4に切り、種を除く。かぼちゃはくし切りにしてレンジで3分加熱しておく。
  • 天ぷら粉に水を加えて衣を作り、えびと(1)に衣を絡める。
  • 揚げ油を熱し、(2)を順に揚げ、器に盛ったごはんの上に乗せる。
  • (3)に水で薄め、温めたつゆをかけ、刻みのリをかけていただきます。

1人分:エネルギー/ 658kcal