お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
天どんど~ん
材料 (2人分)
つゆ3倍濃縮
大2
えび
6尾
かぼちゃ
100g
ピーマン
1コ
天ぷら粉
50g
ごはん
茶碗2杯分
水(天ぷら粉用)
120cc
水(つゆ用)
大4
揚げ油
適量
刻みのり
適量
作り方
ピーマンは1/4に切り、種を除く。かぼちゃはくし切りにしてレンジで3分加熱しておく。
天ぷら粉に水を加えて衣を作り、えびと(1)に衣を絡める。
揚げ油を熱し、(2)を順に揚げ、器に盛ったごはんの上に乗せる。
(3)に水で薄め、温めたつゆをかけ、刻みのリをかけていただきます。
1人分:エネルギー/ 658kcal
レシピ検索へ戻る