お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
太刀魚のお吸い物
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
太刀魚切身
2切
片栗粉
大1
カットわかめ
乾燥4g
青ねぎ
1本
だし汁
300cc
(A)
塩
小1/4
薄口しょうゆ
小1/2
作り方
太刀魚は短冊切りにし、片栗粉を薄くまぶす。
鍋にだし汁を沸かし、(1)を加え加熱し、火が通ったら(A)で味をととのえる。
(2)を器に入れ、水で戻したわかめと小口切りにしたねぎを散らす。
(1人分)エネルギー/359kcal
レシピ検索へ戻る