お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
小松菜のパンケーキ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
小松菜
50g
プレーンヨーグルト
50g
牛乳
100cc
サラダ油
適量
バター・はちみつ
各適量
(A)
卵
1コ
砂糖
40g
(B)
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小1
作り方
小松菜は洗って葉の部分を刻んでおく。
ボウルにAを入れてすり混ぜ、ふるったBを合わせる。
(2)に(1)とヨーグルト、牛乳を加えて混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンで色よく焼く。
皿に盛り、バターとはちみつをのせていただく。
(1人分)エネルギー/480kcal
レシピ検索へ戻る