page_top

かんたんクッキング


小松菜のパンケーキ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

小松菜
50g
プレーンヨーグルト
50g
牛乳
100cc
サラダ油
適量
バター・はちみつ
各適量

(A)

1コ
砂糖
40g

(B)

薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小1

作り方

  • 小松菜は洗って葉の部分を刻んでおく。
  • ボウルにAを入れてすり混ぜ、ふるったBを合わせる。
  • (2)に(1)とヨーグルト、牛乳を加えて混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンで色よく焼く。
  • 皿に盛り、バターとはちみつをのせていただく。

(1人分)エネルギー/480kcal