お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
巻き巻きライスサラダ
料理研究家 門屋 祐美さん
材料 (2人分)
ミニトマト
4コ
玉ねぎ
1/4コ
きゅうり
1/2本
粒コーン
大さじ4
エクストラバージンオリーブオイル
小さじ2
ノンオイルドレッシング(イタリアンバジル)
大さじ2
サラダ菜
1株
ごはん
2膳分
塩・こしょう
適宜
バジルの葉
適宜
作り方
ミニトマトは2等分、玉ねぎときゅうりは5mm角に切っておく。玉ねぎはボウルに入れオリーブオイルを回しかけ、ラップをし3分加熱する。
ボウルにごはんとコーンと(1)を入れ、ドレッシングと塩・こしょうを加え、さっくりと彩りよく混ぜ合わせライスサラダを作る。
サラダ菜をお皿のふちに花びらのように盛り付け、(2)をこんもりともりつけバジルの葉を飾って出来上がり。
サラダ菜でライスサラダを巻いてお召し上がり下さい♪
レシピ検索へ戻る