page_top

かんたんクッキング


巻き巻きライスサラダ

料理研究家 門屋 祐美さん

レシピ

材料 (2人分)

ミニトマト
4コ
玉ねぎ
1/4コ
きゅうり
1/2本
粒コーン
大さじ4
エクストラバージンオリーブオイル
小さじ2
ノンオイルドレッシング(イタリアンバジル)
大さじ2
サラダ菜
1株
ごはん
2膳分
塩・こしょう
適宜
バジルの葉
適宜

作り方

  • ミニトマトは2等分、玉ねぎときゅうりは5mm角に切っておく。玉ねぎはボウルに入れオリーブオイルを回しかけ、ラップをし3分加熱する。
  • ボウルにごはんとコーンと(1)を入れ、ドレッシングと塩・こしょうを加え、さっくりと彩りよく混ぜ合わせライスサラダを作る。
  • サラダ菜をお皿のふちに花びらのように盛り付け、(2)をこんもりともりつけバジルの葉を飾って出来上がり。

サラダ菜でライスサラダを巻いてお召し上がり下さい♪