お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
帆立の照焼き
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
にんじん
20g
ピーマン
2コ
玉ねぎ
1/4コ
ほたて貝柱
130g
サラダ油
適量
塩・こしょう
少々
(A)
砂糖
小1
酒・みりん・しょうゆ
各大1
作り方
にんじんとピーマン、玉ねぎはせん切りにする。
フライパンを熱し、サラダ油を入れ、(1)を炒め、塩・こしょうをする。
ほたては横から切り目を入れて開き、2コずつ串に刺す。フライパンにサラダ油を足し、ほたての両面をこんがり焼き、(A)を加えて煮汁をからめる。(2)とともに器に盛る。
(1人分)エネルギー/132kcal
レシピ検索へ戻る