page_top

かんたんクッキング


帆立の照焼き

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

にんじん
20g
ピーマン
2コ
玉ねぎ
1/4コ
ほたて貝柱
130g
サラダ油
適量
塩・こしょう
少々

(A)

砂糖
小1
酒・みりん・しょうゆ
各大1

作り方

  • にんじんとピーマン、玉ねぎはせん切りにする。
  • フライパンを熱し、サラダ油を入れ、(1)を炒め、塩・こしょうをする。
  • ほたては横から切り目を入れて開き、2コずつ串に刺す。フライパンにサラダ油を足し、ほたての両面をこんがり焼き、(A)を加えて煮汁をからめる。(2)とともに器に盛る。

(1人分)エネルギー/132kcal