page_top

かんたんクッキング


彩りパスタ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

やりいか
100g
ベビーリーフミックス(幼葉)
1袋
ミニトマト
6コ
ミニスパゲッティ
200g
フォロのドレッシング
大4
薄力粉・卵・パン粉・揚げ油
各適量
ゆで卵
2コ
パセリのみじん切り
適量

作り方

  • いかは薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、熱した揚げ油で色よく揚げる。
  • ベビーリーフ・ミニトマトはきれいに洗ってミニトマトは半分に切る。
  • パスタを表示どおりゆでて器に盛り、(1)と(2) 、食べやすい大きさに切ったゆで卵をのせ、ドレッシングをかける。あればパセリのみじん切りを散らす。

1人分のエネルギー 804kcal