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かんたんクッキング


手羽餃子

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

手羽先
6本
豚ミンチ
60g
大葉
2枚
緑豆もやし
20g
クレイジーソルト
少量
小麦粉・揚げ油
各適量

(A)

砂糖
大1
大2
塩・こしょう
少々
しょうゆ
大3

(B)

砂糖
小2
黒こしょう
少々
片栗粉
大1
オリーブ油
小1

作り方

  • 手羽先の骨を取り、(A)に25分ほど漬け込む。
  • 豚ミンチに刻んだ大葉ともやし、クレイジーソルト、(B)を混ぜ合わせる。
  • (1)の汁気をふきとり、(2)を詰めて楊枝でとめる。小麦粉をまぶして170~180℃の揚げ油でじっくり火がとおるまで揚げ、楊枝を取る。

骨を取る時は骨に添って包丁を入れ、軟骨の部分に切り目を入れて折ると取りやすいよ!

1人分:エネルギー/ 326kcal