page_top

かんたんクッキング


抹茶プリン

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (4コ分)

抹茶
大1

(A)

ゼラチン
5g
大2

(B)

牛乳・生クリーム
各150cc
砂糖
40g

作り方

  • (A)を合わせてゼラチンをふやかす。抹茶に熱湯大2を加えて溶く。
  • 鍋に(B)を入れて沸かし、抹茶を加えて混ぜ合わせる。火を止め、ゼラチンを加えて混ぜ、余熱で溶かす。
  • (2)をボウルに入れ、氷水で冷やし、とろみがついたら型に注ぎ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

1人分:エネルギー/ 227kcal