お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
抹茶プリン
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (4コ分)
抹茶
大1
(A)
ゼラチン
5g
水
大2
(B)
牛乳・生クリーム
各150cc
砂糖
40g
作り方
(A)を合わせてゼラチンをふやかす。抹茶に熱湯大2を加えて溶く。
鍋に(B)を入れて沸かし、抹茶を加えて混ぜ合わせる。火を止め、ゼラチンを加えて混ぜ、余熱で溶かす。
(2)をボウルに入れ、氷水で冷やし、とろみがついたら型に注ぎ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
1人分:エネルギー/ 227kcal
レシピ検索へ戻る