page_top

かんたんクッキング


揚げギョウザのサラダ風

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (3人分)

ぎょうざ
1パック
レタス
3枚
ベビーリーフ
1袋
ミニトマト
6コ
揚げ油
適量

(A)

マヨネーズ・ケチャップ
各大1

作り方

  • ぎょうざは165~170℃の揚げ油でこんがりと揚げる。
  • ひと口大に切ったレタスとベビーリーフを水につけ、パリッとしたらザルに上げて水気を切る。ミニトマトは輪切りにする。
  • 器に(2)を混ぜて盛り、(1)をのせて添付のたれをかけ、さらに合わせた(A)を全体にかける。

1人分:エネルギー/ 181kcal