お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
明太キャベツ揚げ餃子
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
キャベツ
2枚
青ねぎ
1本
辛子明太子
1腹分
餃子の皮(大判サイズ)
10枚
サラダ油
小2
揚げ油
適量
(A)
ぽん酢
小2
ごま油
少々
作り方
キャベツはせん切り、青ねぎは小口切りにする。明太子は幅1cmに切る。
フライパンを熱してサラダ油を入れ、キャベツ、明太子、青ねぎの順にサッと炒める。
餃子の皮に(2)を包み、170℃の揚げ油で揚げ、器に盛る。(A)を合わせたタレを添える。
1人分:エネルギー/ 198kcal
レシピ検索へ戻る