page_top

かんたんクッキング


明太キャベツ揚げ餃子

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

キャベツ
2枚
青ねぎ
1本
辛子明太子
1腹分
餃子の皮(大判サイズ)
10枚
サラダ油
小2
揚げ油
適量

(A)

ぽん酢
小2
ごま油
少々

作り方

  • キャベツはせん切り、青ねぎは小口切りにする。明太子は幅1cmに切る。
  • フライパンを熱してサラダ油を入れ、キャベツ、明太子、青ねぎの順にサッと炒める。
  • 餃子の皮に(2)を包み、170℃の揚げ油で揚げ、器に盛る。(A)を合わせたタレを添える。

1人分:エネルギー/ 198kcal