page_top

かんたんクッキング


明太子のふわふわグラタン

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

長いも
150g
辛子明太子
2切
充てん絹ごしとうふ
150g
シュレッドチーズ
60g
マヨネーズ
大1・1/2
塩・こしょう
少々

作り方

  • 長いもは皮をむいて短冊切りにする。
  • 明太子は薄皮を取り、絹ごし豆腐を崩しながら加え(泡立て器など使うとキメが細かくなる)、マヨネーズ、塩・こしょうで和える。
  • 耐熱皿に(1)の長いもを敷き、(2)の明太子ソースをかけてチーズをのせ、トースターで5~6分加熱し、焦げ目がついたら出来上がり。

1人分:エネルギー/ 290kcal