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春ごぼうのスープ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
新ごぼう
1本
新玉ねぎ
1/4コ
新男しゃく
1コ
バター
大1
牛乳
250cc
塩・こしょう
少々
(A)
固形スープ
1/2コ
水
200cc
作り方
ごぼうの皮はタワシなどでこそぎとり、小口切りにして水に漬けておく。
たまねぎは薄切りにし、ジャガイモは乱切りにする。
鍋にバターをひき、水切りした(1)と(2)を合わせて炒める。火が通ってきたら(A)を入れて煮込む。
(3)の野菜が柔らかくなったら火から下ろしてミキサーにかける。
(4)を再び鍋に戻し火にかけ、牛乳を加えて塩・こしょうで味を調える。
ごぼうは、切ったらすぐに水につけてアクをとりましょう。
1人分:エネルギー/ 258kcal
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