お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
春色コロッケ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (6コ分)
じゃがいも
2コ
枝豆
80g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2コ分
牛豚合挽ミンチ
60g
サラダ油・薄力粉・卵・パン粉・揚げ油
各適量
ゆで卵
1コ
ケチャップ
大3
(A)
塩・こしょう
少々
しょうゆ
小1
作り方
じゃがいもはゆでて熱いうちにつぶし、枝豆はさやから出す。
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとミンチを炒め、火が通ってきたら枝豆を加え(A)で調味する。
じゃがいもと(2)を合わせて、粗く刻んだゆで卵をザックリ混ぜ、6等分して形を整える。
(3)に薄力粉・卵・パン粉の順に衣をつけ、熱した揚げ油で揚げる。器に盛り、ケチャップを添える。
1コ分:エネルギー/ 217kcal
レシピ検索へ戻る