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かんたんクッキング

新じゃが、新玉ねぎをたっぷり使ったオムレツを作ってみませんか。
春野菜のオムレツ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (4人分)

新じゃが
2コ
新玉ねぎ
1/2コ
ロースハム
2枚
トマト
1パック
和風ドレッシング
大3
サラダ油
大1強
塩・コショウ
適宜
パセリみじん切り
適宜
4コ
実えんどう(ゆでたもの )
大2

作り方

  • 新じゃが芋は1cm角に切り、新玉ねぎはみじん切り、ハムもみじん切りにします。
  • 鍋にサラダ油を入れ、(1)を炒め蒸し焼きにして塩・コショウをする。
  • ボウルに卵を割り入れ塩・コショウし大きく混ぜ、(2)と茹でえんどうを入れよく混ぜる。
  • トマトは一口大に切りパセリと野菜たっぷりドレッシングで和えておく。
  • フライパンにサラダ油を熱し、(3)を流し入れ両面を焼き、カットして皿に盛り、(4)をかける。

1人分:エネルギー/ 188kcal