page_top

かんたんクッキング


春野菜のロールキャベツ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

ミニトマト
4コ
キャベツ
4枚
玉ねぎ
50g
じゃがいも
1/4コ
にんじん
20g
豚ミンチ
100g
実えんどう
20g
サラダ油
小1

(A)

塩・こしょう
少々
1/2コ
パン粉
大2

(B)

2カップ
固形コンソメ
1コ
酒・しょうゆ
各大1
塩・こしょう
少々

作り方

  • キャベツはサッとゆでて冷水に取る。玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油を熱したフライパンで炒めて粗熱を取る。じゃがいもとにんじんは長さ5cmの5mm角の棒状に切る。
  • ボウルにミンチと玉ねぎ、(A)を入れて粘りがでるまで練る。
  • キャベツで(2)を包んでひと巻きし、じゃがいもとにんじん、実えんどうをのせて包み、最後に両端を折り込む。鍋に(B)とともに入れ、弱火で25~30分煮る。

1人分:エネルギー/ 212kcal