お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
春野菜のロールキャベツ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
ミニトマト
4コ
キャベツ
4枚
玉ねぎ
50g
じゃがいも
1/4コ
にんじん
20g
豚ミンチ
100g
実えんどう
20g
サラダ油
小1
(A)
塩・こしょう
少々
卵
1/2コ
パン粉
大2
(B)
水
2カップ
固形コンソメ
1コ
酒・しょうゆ
各大1
塩・こしょう
少々
作り方
キャベツはサッとゆでて冷水に取る。玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油を熱したフライパンで炒めて粗熱を取る。じゃがいもとにんじんは長さ5cmの5mm角の棒状に切る。
ボウルにミンチと玉ねぎ、(A)を入れて粘りがでるまで練る。
キャベツで(2)を包んでひと巻きし、じゃがいもとにんじん、実えんどうをのせて包み、最後に両端を折り込む。鍋に(B)とともに入れ、弱火で25~30分煮る。
1人分:エネルギー/ 212kcal
レシピ検索へ戻る