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春野菜をたっぷり召し上がれ!
春野菜の梅風味和え
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
キャベツ
2枚
アスパラ
2本
そらまめ
2サヤ
鶏ササミ
1本
プレーンヨーグルト
大1・1/2
ゆで卵
1個
(A)
酒
小1/2
塩
少々
(B)
梅肉
小2
マヨネーズ
大2
作り方
キャベツは一口大に切り、アスパラははかまを除き3等分して茹でる。そら豆は茹でて皮をむく。ゆで卵は4つに切る。
鶏ササミは(A)をからめ、容器に入れ電子レンジで1分加熱し、粗熱をとり細かく裂く。
(2)の蒸し汁と(B)とヨーグルトを混ぜ、(1)とササミを皿に盛ってかける。
1人分:エネルギー/ 180kcal
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