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かんたんクッキング


栗と豚肉の旨煮

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

しょうが
1片
いんげん
2本
豚テキカツ用ロース
2枚
むき栗
150g
揚げ油
適量
サラダ油・塩
各少々

(A)

酒・しょうゆ
各大1/2

(B)

砂糖
大1/2
小1
しょうゆ
大1・1/2
1/2カップ

作り方

  • しょうがは1/2量薄切りにし、残りをせん切りにする。いんげんは塩ゆでして斜め切りにする。
  • 豚肉はひと口大に切り、しょうがの薄切りとAを合わせたものに10分ほどつけ、水気を切って170℃の揚げ油で揚げる。むき栗はゆでておく。
  • 中華鍋にサラダ油を熱し、しょうがのせん切りを炒めて (2)を入れ、 
    Bを加えて煮含める。器に盛り、いんげんを散らす。

白髪ねぎをのせても美味しくいただけます。

(1人分)エネルギー/411kcal