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栗と豚肉の旨煮
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
しょうが
1片
いんげん
2本
豚テキカツ用ロース
2枚
むき栗
150g
揚げ油
適量
サラダ油・塩
各少々
(A)
酒・しょうゆ
各大1/2
(B)
砂糖
大1/2
酒
小1
しょうゆ
大1・1/2
水
1/2カップ
作り方
しょうがは1/2量薄切りにし、残りをせん切りにする。いんげんは塩ゆでして斜め切りにする。
豚肉はひと口大に切り、しょうがの薄切りとAを合わせたものに10分ほどつけ、水気を切って170℃の揚げ油で揚げる。むき栗はゆでておく。
中華鍋にサラダ油を熱し、しょうがのせん切りを炒めて (2)を入れ、
Bを加えて煮含める。器に盛り、いんげんを散らす。
白髪ねぎをのせても美味しくいただけます。
(1人分)エネルギー/411kcal
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