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かんたんクッキング


根菜きんぴら

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

ごぼう 
40g
にんじん 
25g
れんこん 
20g
鶏ササミ 
1本
ごま油 
小1
黒ごま 
適量

(A)

小2/3
みりん・しょうゆ 
各小2
だし汁 
大1

作り方

  • ごぼうとにんじんはせん切りにし、ごぼうは水にさらし、ザルに上げて水気を切る。れんこんは皮をむき、輪切りにする。鶏ササミは筋を取って薄切りにする。
  • 鍋にごま油を熱して(1)を炒め、Aを加えて炒める。
  • (2)の汁気がなくなったら黒ごまをふりかけて出来上がり。

1人分:エネルギー/108kcal