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根菜とベーコンのスープ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
ベーコン
2枚
にんじん
50g
れんこん
80g
ごぼう
1/2袋
オリーブ油
大1/2
(A)
固形コンソメ
1コ半
水
500cc
(B)
塩・こしょう
少々
しょうゆ
小1/2
作り方
ベーコンは幅1cmに切り、にんじんとれんこんは皮をむいて半月切りにする。ごぼうは洗い、ささがきにする。
鍋にオリーブ油を熱し、(1)を炒め、油が馴染んだら(A)を加えて加熱する。
15分ほど煮て野菜がやわらかくなったら(B)で調味して出来上がり。
(1人分)エネルギー/176kcal
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