お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
根菜スープ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
だいこん
50g
にんじん
50g
ごぼう
50g
玉ねぎ
50g
コンソメ
1コ
2カップ分
ピュアオリーブオイル
小1
ローリエ
1枚
塩・こしょう
適宜
水
2カップ
作り方
野菜は全て1cm角に切る。
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)を炒めて水、コンソメ、ローリエを入れる。
煮立ったらあくをとって火を弱め、蓋をしてコトコトと野菜が柔らかくなるまで煮込む。
塩・こしょうで味を調える。
1人分:エネルギー/ 103kcal
レシピ検索へ戻る