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根菜煮うどん
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
ごぼう
40g
にんじん
40g
青ねぎ
少々
里いも
100g
鶏モモ肉
50g
細うどん
2食分
サラダ油
大1
(A)
だし汁
1カップ
砂糖
小1
しょうゆ
小2
(B)
だし汁
500cc
みりん・薄口しょうゆ
各大2
作り方
皮をむいたごぼうとにんじんは乱切り、青ねぎは小口切りにする。里いもは皮をむいて食べやすい大きさに切り、下ゆでする。
鍋にサラダ油を入れて熱し、ひと口大に切った鶏肉、ごぼう、にんじん、里いもの順に炒め、Aを加えて15分ほど煮込む。
うどんは鍋で温めてよく湯きりをし、器に入れる。別鍋でBを煮立てただしを上からかけ、(2)をのせて青ねぎを散らす。
(1人分)エネルギー/330kcal
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