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かんたんクッキング


桃ケーキ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (パウンドケーキ型1コ分)

カステラミックス
200g
1玉
3コ

(A)

ハチミツ
大2
小2

(B)

砂糖
大3
ブランディー
大1
レモン汁
小1

(C)

生クリーム
1カップ
砂糖
小2

作り方

  • ボウルに卵を入れて泡立て器でほぐし、カステラミックスを加えて軽く混ぜ、(A)を加える。全体になじんだらミキサーで3分程泡立てる。
  • (1)を型に入れ、160℃のオーブンで35分程焼いて冷ます。型から出して上の面を切り落とし、形を整える。
  • 桃は皮をむいて厚めのくし形切りにし、(B)をからめて冷蔵庫で10分程冷やす。
  • (2)の上と側面に、(3)のつけ汁を刷毛でぬり、更に(C)を合わせて8分立てにした生クリームをぬって(3)の桃を飾る。

1/8カット分:エネルギー/ 285kcal