page_top

かんたんクッキング


梅風味のキャベツカツ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

キャベツ
3枚(120g)
大葉
4枚
豚スライスモモ
180g
だいこん
100g
1個
塩・こしょう
少々
小麦粉・卵・パン粉・揚げ油
各適量
ポン酢
大2

作り方

  • キャベツはせん切りにし、さっとゆでて冷水で冷やし、ザルに上げて水気を切る。
  • (1)に大葉のせん切り、種を除き刻んだ梅を混ぜ合わせ、4等分する。
  • (2)を豚肉で巻いて塩・こしょうし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、170℃に熱した揚げ油で揚げる。
  • (3)を食べやすい大きさに切って器に盛り、大根をおろして添え、ポン酢でいただく。

(1人分)エネルギー/393kcal