お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
梅風味のキャベツカツ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
キャベツ
3枚(120g)
大葉
4枚
豚スライスモモ
180g
だいこん
100g
梅
1個
塩・こしょう
少々
小麦粉・卵・パン粉・揚げ油
各適量
ポン酢
大2
作り方
キャベツはせん切りにし、さっとゆでて冷水で冷やし、ザルに上げて水気を切る。
(1)に大葉のせん切り、種を除き刻んだ梅を混ぜ合わせ、4等分する。
(2)を豚肉で巻いて塩・こしょうし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、170℃に熱した揚げ油で揚げる。
(3)を食べやすい大きさに切って器に盛り、大根をおろして添え、ポン酢でいただく。
(1人分)エネルギー/393kcal
レシピ検索へ戻る