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かんたんクッキング


水菜とちりめん巻き

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

こんぶだしの素
小1/2
水菜
50g
ちりめん
1/4カップ
そうめんつゆストレート
適量
サラダ油
大1

(A)

150cc
薄力粉・片栗粉
各1/2カップ
ひとつまみ

作り方

  • 水にこんぶだしの素を混ぜ合わせ、(A)を加えて生地を作る。
  • フライパンに油を熱し、(1)の半量を広げてクレープ状に焼く。同様にもう1枚焼く。
  • 粗熱をとった(2)に、長さ3cmに切った水菜とちりめんを散らして、端からクルクル巻く。
  • (3)を食べやすい大きさに切って、そうめんつゆにつけていただく。

1人分:エネルギー/ 364kcal