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水菜とちりめん巻き
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
こんぶだしの素
小1/2
水菜
50g
ちりめん
1/4カップ
そうめんつゆストレート
適量
サラダ油
大1
(A)
水
150cc
薄力粉・片栗粉
各1/2カップ
塩
ひとつまみ
作り方
水にこんぶだしの素を混ぜ合わせ、(A)を加えて生地を作る。
フライパンに油を熱し、(1)の半量を広げてクレープ状に焼く。同様にもう1枚焼く。
粗熱をとった(2)に、長さ3cmに切った水菜とちりめんを散らして、端からクルクル巻く。
(3)を食べやすい大きさに切って、そうめんつゆにつけていただく。
1人分:エネルギー/ 364kcal
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