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洋風かきたま汁
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
ほうれん草
1/4束
もめんとうふ
1/8丁
玉ねぎ
30g
塩
少々
卵
1コ
(A)
コンソメ
1コ
水
2カップ
塩・こしょう
少々
薄口しょうゆ
小1
(B)
片栗粉
小2
水
小4
作り方
ほうれん草を塩ゆでして冷水に取り、冷やして長さ1cmに切る。豆腐は1cm角に切る。玉ねぎは薄く輪切りにする。
鍋に(A)を入れて煮立て、(1)を加えて再沸騰したら、(B)を合わせた水溶き片栗粉をまわし入れてトロミをつけ、溶き卵を流し入れる。
1人分:エネルギー/ 141kcal
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