page_top

かんたんクッキング


洋風がんも

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (9コ分)

ブラックタイガー(中)
3尾
玉ねぎ
1/4コ
もめんとうふ
2/3丁
きゅうり
1/4本
クリームチーズ
80g
揚げ油
適量
ケチャップ
大1

(A)

1/2コ
ひとつまみ

作り方

  • えびは殻をむき、背わたを取り、玉ねぎと共にみじん切りにする。
  • 豆腐は水気を切り、すり鉢ですりつぶし、(1)と(A)を加えてよく混ぜる。
  • クリームチーズを9等分にし、(2)で包み、170℃の揚げ油で揚げる。
  • (3)に輪切りにしたきゅうりをのせてピックで刺し、ケチャップを添える。

(1人分)エネルギー/68kcal