お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
洋風豆乳茶碗蒸し
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
調製豆乳
130cc
玉ねぎ
100g
ベーコン
1枚
えのき茸
100g
ブロッコリー
30g
ミニトマト
1コ
卵
1コ
固形コンソメ
小1/2
サラダ油・塩・こしょう
各少々
塩(塩ゆで用)
少々
作り方
卵を割りほぐし、豆乳とよく混ぜ、刻んだコンソメを加えて混ぜる。
フライパンを熱してサラダ油を入れ、みじん切りにした玉ねぎとベーコン、長さ1cmに切ったえのきを炒め、塩・こしょうで味を調える。
(2)の粗熱を取り、(1)と混ぜて器に入れる。蒸気の上がった蒸し器で弱火にして15分蒸す。塩ゆでしたブロッコリーとミニトマトを小さく切ってのせる。
お好みで野菜にドレッシングを少しかけても美味しいよ!
(1人分)エネルギー/166kcal
レシピ検索へ戻る