お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
海老と実えんどうの含め煮
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
むきえび
80g
実えんどう
60g
塩(塩ゆで用)
適量
(A)
だし
1カップ
塩
小1/3
薄口しょうゆ
小1
作り方
実えんどうは水から塩ゆでし、柔らかくなったら火を止め、そのまま冷ます。
(1)の水気を切り、(A)と共に鍋に入れて沸いたらむきえびを加えてさっと煮て火を止める。そのまま煮含ませる。
(1人分)エネルギー/65kcal
レシピ検索へ戻る